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Je dunkler das Dinkelmehl ist, desto höher ist der Anteil an Mineralstoffen, Ballaststoffen und Vitaminen. Deshalb sind Vollkornprodukte so gesund.
Der Ausmahlgrad ist nach DIN-Norm 10355 geregelt. Dieser gibt den Anteil von gemahlenem Mehl zur eingesetzten Getreidegesamtmenge wieder, der Mineralstoffgehalt gibt dem Mehl schließlich die Typenbezeichnung. Im Dinkelvollkornschrot sind nahezu alle Bestandteile des Dinkelkorns vermahlen und ist somit besonders nährstoffreich und vitaminhaltig. Anders als beim Dinkelvollkornmehl sind hier die Keimlinge des Korns mit vermahlen.
Dinkelvollkornschrot wird vor allen Dingen für das Backen von dunklen Brötchen und dunkleren Mischbroten verwendet.
Nährwert (je 100 g) |
Energie |
302 kcal |
|
1262 kJ |
Kohlenhydrate |
59,7 g |
Proteine |
12,1 g |
Fett |
2,0 g |
Wasser |
12,6 g |
Ballaststoffe |
6,5 g |
Rezeptlink:
http://eatsmarter.de/rezepte/frischkornmuesli-2